Друг семьи Максаковой:  Зная характер Тюрина, я сразу сказал, что он может отомстить

Друг семьи Максаковой: "Зная характер Тюрина, я сразу сказал, что он может отомстить"

Комментарии: 7
Мария Максакова и Владимир Тюрин. Фото: соцсети

О своем плохом предчувствии он заявил вслух еще в марте, за три дня до убийства Вороненкова. Так и сказал: Тюрин "может отомстить".

- Владимир сделал очень многое для Марии, чтобы она стала той, кем она стала. Именно Тюрин посодействовал, чтобы Максакова стала известной оперной певицей, и профинансировал ее становление как депутата Госдумы, - говорит Сергеев. - У них была договоренность – он делает для нее все, что она хочет, но при этом он один занимается воспитанием общих детей. Максакова добилась чего хотела, однако  нарушила пусть не юридическую, но устную договоренность.

По словам Сергеева, Тюрину не понравилось, что Максакова предпочла его детям "нового папу".

- Максакова и так толком не занималась детьми, но, когда они с Вороненковым решили бежать из России, детей она бросила, нарушив еще один пункт договора с Тюриным. Бежали они в Украину, чтобы спасти капиталы, здесь нет политической составляющей, а больше экономически-семейные моменты. Поэтому у Тюрина могли быть поводы "убрать" Вороненкова. Ему не нужно было "заказывать" его, достаточно было лишь намекнуть – он имел везде свои связи в криминальном мире, в том числе и в Украине, – говорит Валерий Сергеев.

Сейчас дети находятся "под прикрытием", как выразился друг семьи, то есть на воспитании Владимира Тюрина.

Кто такой Тюрин

Впервые прямо о причастности Тюрина к убийству Вороненкова 14 сентября сообщило агенство "Росбалт". И дело якобы было не столько в ревности, сколько в деньгах, которыми Тюрин снабжал Максакову, а тратил их Вороненков.

Вор в законе "Тюрик", он же "Батя" и "Киномеханик", от которого Максакова родила двоих детей, весьма влиятельный человек не только в уголовном мире, но и в бизнесе, а также в политике. Люди из его группировки считаются причастными к ряду резонансных убийств и покушений, в основе которых лежали коммерческие либо другие интересы. 

В декабре 2016 года Вороненков и Максакова переехали в Киев. 23 марта 2017 года экс-депутата Госдумы застрелили у отеля "Премьер-палас" в центре Киева. Его киллер, украинец Павел Паршов скончался от выстрелов телохранителя.

У Максаковой есть трое детей: сын и дочь от прежних отношений и годовалый сын Иван от Дениса Вороненкова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях