Генпрокуратура: Заказчиком убийства Вороненкова был экс-супруг Максаковой

Генпрокуратура: Заказчиком убийства Вороненкова был экс-супруг Максаковой

Комментарии: 1
Мария Максакова и Владимир Тюрин. Фото: соцсети

Организатором убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова является российский "вор в законе" Владимир Тюрин. Это бывший гражданский супруг оперной певицы Марии Максаковой, вдовы Вороненкова. Детали следствия раскрыл на брифинге Генпрокурор Юрий Луценко, передает "УП".

- Расследование убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и покушения на его охранника завершено. Удалось установить всех участников причастных к убийству, удалось воспроизвести всё - от подготовки до задержания. Заказчиком убийства является подконтрольный ФСБ Тюрин Владимир Анатольевич, известный как лидер преступной группировки. Он имел и личный мотив - ранее он был мужем жены Вороненкова, - сказал Луценко.

Луценко подчеркнул, что убийство Вороненкова подготовило руководство ФСБ России, чтобы убрать ценного свидетеля в международных судах против РФ.

- Данные действия (дача показаний в Украине – Авт.) Вороненкова привели к обеспокоенности высших кругов Кремля и по точно установленной версии следствия руководство ФСБ совместно с руководителями криминального мира России подготовили действия по убийству или устранению, с их точки зрения, чрезвычайно ценного свидетеля, - добавил Луценко.

Украина отправит России запрос на экстрадицию Тюрина.

По данным ГПУ, убийство совершил украинец Павел Паршов. Ему помогали ранее задержанный Василенко и находящиеся в розыске Ярослав Тарасенко и Ярослав Левенец. 

Реакция Максаковой

 

Мария Максакова и Денис Вороненков поженились в марте 2015 года. Фото: открытые источники

Кто такой Тюрин

Впервые прямо о причастности Тюрина к убийству Вороненкова 14 сентября сообщило агенство "Росбалт". И дело якобы было не столько в ревности, сколько в деньгах, которыми Тюрин снабжал Максакову, а тратил их Вороненков.

Вор в законе "Тюрик", он же "Батя" и "Киномеханик", от которого Максакова родила двоих детей, весьма влиятельный человек не только в уголовном мире, но и в бизнесе, а также в политике. Люди из его группировки считаются причастными к ряду резонансных убийств и покушений, в основе которых лежали коммерческие либо другие интересы. 

Отношения с Тюриным Максакова считала ошибкой, о чем заявляла в интервью.

- В жизни у меня была, к сожалению, большая ошибка — очень неудачный выбор отца первых детей. Он в этом качестве неубедителен (эвфемизмами сейчас говорю). А вот Денис был прекрасным отцом. Он был готов воспитывать всех детей, и моих в том числе, - рассказывала певица в интервью "Фактам".

В то же время, в версию о причастности Тюрина к убийству Вороненкова Максакова не верила.

- Между тем моментом, как я встретила Дениса и ушла от Тюрина прошло восемь лет. Когда я встретила Дениса, он сам пришел в ресторан, я даже удивилась этому поступку, и сказал, что он очень за меня рад, что он не смог мне сделать в жизни ничего хорошего. Тюрин сделал мне достаточно неприятного в жизни, хотелось бы верить, что он не причастен к убийству Дениса, - рассказывала Максакова в интервью "Пусть говорят".

КАК ЭТО БЫЛО

В декабре 2016 года Вороненков и Максакова переехали в Киев. 23 марта 2017 года экс-депутата Госдумы застрелили у отеля "Премьер-палас" в центре Киева. Его киллер, украинец Павел Паршов скончался от выстрелов телохранителя.

У Максаковой есть трое детей: сын и дочь от прежних отношений и годовалый сын Иван от Дениса Вороненкова.

Вороненкова убили в центре Киева. Фото: архив kp.ua

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях