Полиция подтвердила, что в замглавы Одесского облсовета стреляли из  мелкашки

Полиция подтвердила, что в замглавы Одесского облсовета стреляли из "мелкашки"

Олег Радковский. Фото: dumskaya.net

В заместителя председателя областного совета Одесской области Олега Рудковского стреляли из мелкокалиберного оружия. Об этом заявил советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк в эфире телеканала "112 Украина". 

Пока у полиции нет основной версии, почему произошло покушение и отрабатываются сразу несколько как основные.  

- Было применено малокалиберное оружие, уже найдены пули. Несколько версий сейчас изучаются, основной нет, сейчас все силы сосредоточены на поиске и поимке злоумышленников, - заявил Форостяк.

В Рудковского стреляли 4 октября в центре Одессы на улице Греческой около ресторана "Бабель-фиш". Ресторан пользуется популярностью у городской элиты там часто назначают деловые встречи. Чиновник получил три огнестрельных ранения предположительно в руку, ногу и поясницу. 

СПРАВКА

Издание "Страна" ранее сообщило, что в Рудковского стреляли из винтовки под патрон 22LR . (long rifle - "длинный винтовочный"). Этот мелкий калибр 5.6 миллиметров кольцевого воспламенения считается в большинстве стран мира спортивным и используется в соревновательных дисциплинах, тренировках, а также во время охоты на мелкую дичь или отстреле грызунов. Он популярен благодаря малой стоимости выстрела, малой отдачи, небольшим шумом и отличными баллистическими характеристиками на малых дистанциях.

Несмотря на малую убойную силу по сравнению обычными боевыми или охотничьими зарядами, он иногда используется киллерами благодаря вышеперечисленным свойствам. Особенно это касается применения экспансивных пуль такого калибра, которые "раскрываются" при ударе о цель, нанося большой ущерб, если речь идет о мягких тканях. 

КСТАТИ

Очевидцы покушения на замглавы одесского облсовета: стреляли в спину из машины

Действия стрелявших квалифицируются по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях