Очевидцы покушения на замглавы одесского облсовета: стреляли  в спину из машины

Очевидцы покушения на замглавы одесского облсовета: стреляли в спину из машины [видео]

Олег Радковский и его супруга Наталья. Фото: dumskaya.net

Появляются подробности покушения на первого заместителя главы Одесского облсовета, бизнесмена и бывшего нардепа от "Батькивщины" Олега Радковского, произошедшего вечером 4 октября в центре Одессы. 

Как сообщил "7 канал" со ссылкой на очевидца,  стрелок открыл огонь из машины чиновнику в спину. Стреляли у ресторана "Бабель-фиш", который принадлежит влиятельному одесскому предпринимателю Владимиру Галантернику. По данным местных СМИ, представители одесского истеблишмента здесь часто назначают встречи.

- После этого он (Радковский – ред.) забежал в ресторан, а вышел из него своим ходом. Скорая приехала через 5 минут, - сообщил очевидец.

По словам людей, выстрелы были одиночные и без глушителя. По данным Strana.ua, у Радковского ранения в поясницу, ногу и руку. По предварительным данным, стреляли из оружия калибра 22LR.

По данным правоохранителей, по факту стрельбы проводится проверка. Устанавливаются личности нападавших и оружие, из которого производилась стрельба. На месте происшествия работают следователи и эксперты.

Действия стрелявших квалифицируются по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

- Сейчас правоохранительные органы разыскивают стрелка. В медицинском учреждении пострадавшему оказана помощь. Его состояние стабильное. Чиновнику обеспечили круглосуточную охрану, - подчеркнули в прокуратуре Одесской области.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях