В Польше будут судить более 50 граждан Украины за незаконное изготовление сигарет

В Польше будут судить более 50 граждан Украины за незаконное изготовление сигарет

Польше будут судить более 50 граждан Украины за незаконное изготовление сигарет. Фото: Andreas Rentz/Getty Images

Окружная прокуратура Варшавы направила обвинительные акты в отношении 53 граждан Украины. Они обвиняются в незаконном производстве сигарет, сообщило "Польское радио".

- Окружная прокуратура в Варшаве направила в районный суд Жирардува и районный суд в Гродзиске-Мазовецком обвинения в отношении 53 граждан Украины, обвиняемых в производстве табачной продукции значительной стоимости без внесения в реестр производителей табачной продукции, - говорится в сообщении прокуратуры.

Согласно следствию, с сентября 2015 года по январь 2016 обвиняемые изготовили около 52 миллиона сигарет, а также более 2000 килограмм табака. Общая стоимость изделий составляет более 4,7 миллиона злотых (около 1 миллион евро).

Обвиняемые были задержаны 27 января 2016 года в ходе расследования, проводимого прокуратурой совместно с полицией.

- Они (граждане Украины – ред.) вели преступную деятельность под Варшавой – в местностях Ксёнженице, Беневец, Милянувек и Мендзыборув. В Ксёнженице было складское помещение и специальная машина для изготовления сигарет. В Милянувке и Мендзыборове эти сигареты упаковывали в пачки по 20 штук, а в Беневце находился склад, в котором хранились изготовленные изделия, - рассказал пресс-секретарь окружной прокуратуры Варшавы Лукаш Лапчиньский.

Он также подчеркнул, что ранее к лишению свободы и штрафу были приговорены два гражданина Украины, руководившие нелегальным изготовлением сигарет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украинец пытался вывезти в грузовике три старинные картины

В пункте пропуска "Краковец" на украинско-польской границе пограничники Мостиского отряда обнаружили спрятанные в грузовике три старинные картины. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях