Украинец пытался вывезти в грузовике три старинные картины

Украинец пытался вывезти в грузовике три старинные картины [фото]

Украинец пытался вывезти в грузовике три старинные картины. Фото: пресс-служба

В пункте пропуска "Краковец" на украинско-польской границе пограничники Мостиского отряда обнаружили спрятанные в грузовике три старинные картины. Об этом сообщил сайт пограничной службы.

- Во время совместного с таможенниками осмотра грузового автомобиля "Скания" правоохранители нашли картины, которые были спрятаны в металлическом ящике для инструментов. В общем обнаружили три картины живописи размером 70х60 см, - сказано в сообщении.

За рулем грузового автомобиля находился украинец, который, согласно официальным документам, вез в Чехию бумажные изделия. Старинные картины пограничники изъяли. Эксперты должны установить их стоимость и происхождение.

В ноябре 2016 года киевские таможенники задержали украинку, которая пыталась незаконно вывезти из Украины коллекцию картин европейских художников XVIII-XX века. Женщина указала в таможенном бланке, что картины являются репродукцией, но после проверки выяснилось, что 18 из 21 работ -  оригинальные полотна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Белорусы пытались вывезти украинское сало, примотав его скотчем к телу

Белорусские пограничники в пункте пропуска Верхний Теребежов (Городище) задержали двоих мужчин на автомобиле БМВ, обмотанных салом и мясом.

В ТЕМУ

Как перевозят контрабанду: в мягких игрушках, пирожках и электронных сигаретах

В Государственной фискальной службе составили рейтинг самых креативных контрабандистов Украины в 2016 году.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях