Стрельба в Вегасе: опубликовано видео с нагрудной камеры полицейского

Стрельба в Вегасе: опубликовано видео с нагрудной камеры полицейского [видео]

Фото: стоп-кадр видео.

Нагрудная камера одного из полицейских Лас-Вегаса запечатлела первые минуты после начала стрельбы в отеле "Мандалай Бэй". Всего следствие располагает 67 видеороликами с камер копов, которые пытались остановить стрелка Стивена Пэддока. Об этом сообщил телеканал "112 Украина". Видео опубликовано на Ютуб-канале полиции Лас-Вегаса. 

Полицейские не могли понять, откуда велась стрельба, несколько минут и не предпринимали никаких решительных действий. При этом они помогали людям, которые в паники бежали в разные стороны, организованно эвакуироваться. На видеозаписи в основном слышны протяжные автоматные очереди и вой сирен. 

СПРАВКА

Стрельба на городском концерте в Лас-Вегасе произошла 1 октября. 59 человек погибли, 527 получили ранения. Стрелок покончил жизнь самоубийством до того, как силовики ворвались в его номер, из которого он стрелял по зрителям.

Вскоре после того, как стало известно о стрельбе, ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". В то же время глава филиала Федерального бюро расследований в Лас-Вегасе Аарон Роуз заявил, что следствие не связывает это нападение с международным терроризмом.

В арсенале стрелка были четыре винтовки DDM4, три FN-15, полуавтоматическая винтовка Colt AR-15 и AK. 

Что сказал брат стрелка 

- Он был обычным парнем. Что-то случилось, что-то перемкнуло. Не было никаких признаков того, что он может сделать что-то подобное, - считает Эрик Пэддок, который живет в Орландо. 

КСТАТИ

Подробности бойни в Вегасе: стрелок заранее спланировал массовый расстрел

Все что делал Стивен Пэддок было заранее тщательно спланировано. Следствие исключает, что он начал стрельбу по людям спонтанно. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях