Подробности бойни в Вегасе: стрелок заранее спланировал массовый расстрел

Подробности бойни в Вегасе: стрелок заранее спланировал массовый расстрел

Фото: Getty images

Соседи описали "стрелка из Лас-Вегаса" Стивена Пэддока как недружелюбного и угрюмого человека. В полиции заявили, что он спланировал нападение заранее, чтобы довести количество своих жертв до максимально возможного. Об этом сообщила газета The Washington Post.

Как заявил главный шериф Лас-Вегаса Джо Ломбардо, 64-летний экс-бухгалтер Пэддок готовился к нападению очень тщательно. Он установил две камеры видеонаблюдения в коридоре гостиницы Mandalay Bay около своего номера. Еще по одной камере он вставил в глазок входной двери и закрепил на тележке гостиничного обслуживания. Все это ему понадобилось, чтобы лучше "держать оборону". Из своего номера он стрелял в толпу людей, которые пришли на концерт около отеля. 

По словам шерифа, когда к номеру Пэддока подошли охранники, он открыл шквальный огонь по входной двери, ранив несколько человек. Когда он увидел, что к номеру подходит спецназ полиции, то выстрелил себе в рот из пистолета. 

- Я уверен, что все, что он делал, он взвесил и оценил. Это беспокоит больше всего. Окончательно нет ответа, зачем он это сделал, но следствие уже продвинулось в разгадке его мотивов, - сказал Ломбардо. 

Соседи Пэддока, который имел недвижимость в нескольких штатах, описали его как замкнутого в себе, угрюмого и недоброжелательного человека. 

За несколько недель до расстрела, он перевел 100 тысяч долларов на счет, открытый в Филиппинах. 

СПРАВКА

Стрельба на городском концерте в Лас-Вегасе произошла 1 октября. 59 человек погибли, 527 получили ранения. Стрелок покончил жизнь самоубийством до того, как силовики ворвались в его номер, из которого он стрелял по зрителям.

Вскоре после того, как стало известно о стрельбе, ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". В то же время глава филиала Федерального бюро расследований в Лас-Вегасе Аарон Роуз заявил, что следствие не связывает это нападение с международным терроризмом.

В арсенале стрелка были четыре винтовки DDM4, три FN-15, полуавтоматическая винтовка Colt AR-15 и AK. 

Что сказал брат стрелка 

- Он был обычным парнем. Что-то случилось, что-то перемкнуло. Не было никаких признаков того, что он может сделать что-то подобное, - считает Эрик Пэддок, который живет в Орландо. 

КСТАТИ 

Подруга "стрелка из Вегаса" прилетела в США из Филиппин 

По данным правоохранительных органов страны, женщина "представляет интерес для следствия" и будет допрошена.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях