Ирина КУШНИР (3 октября 2017, 19:43)
Австралия признала провальными поиски пропавшего три года назад самолета Malaysian Airlines

Австралия признала провальными поиски пропавшего три года назад самолета Malaysian Airlines

Фото: REUTERS

Австралийское бюро безопасности на транспорте (ATSB) опубликовало итоговый доклад о поисках малайзийского авиалайнера Boeing 777-200 (рейс MH370), пропавшего 8 марта 2014 года в районе Индийского океана. В отчете сделан вывод, что трехлетние поиски самолета оказались безрезультатными, сообщил Reuters.

- Первоначальный поиск пропавшего самолета на поверхности и последующая подводная операция стали крупнейшими в истории авиации. Несмотря на чрезвычайные усилия сотен людей во всем мире, привлеченных к поискам, самолет обнаружен не был, - сказано в отчете. 

Ведомство отмечает, что конкретные причины катастрофы MH370 невозможно установить до тех пор, пока самолет не будет найден. То, что местонахождение лайнера до сих пор не удалось установить, Бюро называет непостижимым.

Boeing 777-200 авиакомпании Malaysian Airlines, на борту которого находились 239 человек (включая 12 членов малайзийского экипажа), пропал 8 марта 2014 года, когда летел рейсом MH370 из малайзийского Куала-Лумпура в Пекин. Boeing 777 пропал спустя час после взлета. 

В июле 2015 года фрагменты малазийского лайнера прибило к берегам острова Реюньюн в Индийском океане. Сейчас следствие считает, что он упал в океан рядом с западным побережьем Австралии, пролетев около 4200 морских миль, больше, чем теоретически позволял запас топлива. Поиски самолета прекратились в январе этого года.

Среди пассажиров были граждане 13 государств, включая Россию, Австралию, Китай, Малайзию, Индонезию, Францию, Новую Зеландию, Канаду, Украину, США, Италию, Нидерланды и Австрию. Судьба этих людей так и осталась неизвестной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Нидерланды, Австралия, Бельгия, Малайзия и Украина и подписали меморандум по MH17

Нидерланды, Австралия, Бельгия, Малайзия и Украина подписали меморандум, в котором подтвердили свою политическую поддержку и приверженность сотрудничеству по расследованию крушения "Боинга 777".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях