Австралийские эксперты рассказали новые подробности исчезновения малазийского Боинга

Австралийские эксперты рассказали новые подробности исчезновения малазийского Боинга

Спасатели исследовали площадь в 120 тысяч километров. Фото: wikipedia.org

Австралийское бюро по безопасности на транспорте обнародовало два новых отчета по крушению малазийского Boeing 777 рейса MH370, бесследно исчезнувшего 8 марта 2014 года в небе над Южно-Китайским морем. Эксперты назвали новое возможное место крушения борта, основываясь на анализе спутниковых снимков с поверхности Индийского океана.

Ка пишет The Guardian, фото были сделаны 23 марта 2014 года, через две недели после крушения, однако их никогда не публиковали. На снимках эксперты разглядели предполагаемые обломки самолета и назвали точные географические координаты возможного места падения - 35.6 ° S, 92.8 ° E . Этот участок океана не был обыскан спасателями. 

Эти данные могут послужить толчком для возобновления поисков пропавшего самолета, прекратившихся в январе 2017 года. Однако эксперты подчеркивают, что у них нет полной уверенности в том, что обломки на спутниковых снимках принадлежат MH370.

"Боинг" 777, выполнявший рейс MH370, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с бортом прервалась спустя 40 минут после взлета. 

ВЕРСИИ

От суицида до похищения 

1. Самоубийство одного из пилотов. Эта версия появилась после авиакатастрофы во Франции 24 марта 2015 года, когда второй пилот Андреас Любиц заперся в кабине и направил самолет в скалы. У Любица были проблемы с психикой. Эксперты считают, что если бы пилот направил бор не в скалы, а в море, то на одну таинственную катастрофу стало бы больше.

2. "Боинг" сбили после того, как его захватили террористы. Боевики пытались повторить теракт в Нью-Йорке и направить лайнер в один из небоскребов Куала-Лумпура. Но военные не допустили этого, утопив "Боинг" с пассажирами в Малакском проливе. А чтобы избежать гнева общественности, происшествие выдали за таинственное исчезновение.

3. Похищение самолета. Управление самолетом перехватили с земли и принудительно посадили на одном из островов. Целью могли быть ученые, которые находились на борту. Они работали в компании, которая незадолго до крушения анонсировала изобретение носителя информации, который мог совершить технологическую революцию. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях