CBS уволила вице-президента за оскорбление жертв в Лас-Вегасе

CBS уволила вице-президента за оскорбление жертв в Лас-Вегасе

В результате стрельбы погибли 59 человек. Фото: Getty images

Руководство компании CBS уволило вице-президента за высказывания в адрес погибших в Лас-Вегасе сторонников Республиканской партии. По данным The Washington Post, вице-президент и старший юридический консультант CBS Хэйли Гефтман-Голд вскоре после сообщения о стрельбе на кантри-фестивале в Лас-Вегасе заявила, что ей не жалко погибших там "республиканских оружейников".

Более того, в Facebook вице-президент написала, что у нее нет надежды на то, что республиканцы что-либо изменят в своей позиции по свободному ношению оружия, потому что они этого не сделали, "когда убивали детей" (она  имела в виду события 2012 года, когда в результате стрельбы в начальной школе "Нэнси Хук" погибли 28 детей   – ред.).


 

CBS назвала слова Гефтман-Голд абсолютно неприемлемыми.

 

- Эта сотрудница, проработав с нами около года, нарушила наши стандарты. Больше она не работает на CBS, — сказано в заявлении компании. Там также отметили, что соболезнуют всем жертвам убийства в Лас-Вегасе.

Гефтман-Голд также извинилась за свое "постыдное" сообщение и сказала, что важна каждая человеческая жизнь, прерванная в результате нападения.

Напомним, в результате стрельбы, которую устроил в Лас-Вегасе некий Стивен Пэддок, погибли 59 человек, еще 527  - ранены. 

Стрелял 64-летний Стивен Пэддок, который покончил жизнь самоубийством до того, как силовики ворвались в его номер, из которого он стрелял по зрителям.

Вскоре после того, как стало известно о стрельбе, ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". В то же время глава филиала Федерального бюро расследований в Лас-Вегасе Аарон Роуз заявил, что следствие не связывает это нападение с международным терроризмом. Об этом сообщили USA Today.

Журналисты нашли брата 64-летнего стрелка из Лас-Вегаса. Мужчина уверяет, что Стивен Пэддок был обычным человеком и не имел никаких радикальных религиозных или политических убеждений.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Имена погибших во время стрельбы в Лас-Вегасе 

Продолжают появляться подробности стрельбы на кантри-фестивале в Лас-Вегасе. Как заявил во время пресс-конференции  шериф Джозеф Ломбардо, у Стивена Пэддока имелось более 40 единиц оружия.

- Мы нашли 23 единицы огнестрельного оружия в (отеле) Mandalay Bay и 19 в его доме в Меските, -  подчеркнул полицейский.

Он отметил, что следствие по-прежнему считает 64-летнего Пэддока единственным преступником, который действовал в одиночку.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях