Появились первые подробности убийства депутата в Черкассах

Появились первые подробности убийства депутата в Черкассах [фото, видео, обновлено]

Комментарии: 1
Михаила Бинусова убили вечером 28 сентября. Фото: facebook.com

Убийство депутата городского совета Михаила Бинусова произошло поздно вечером, в период между 22 и 23 часами.  Как сообщили в партии "УКРОП" в результате нападения депутат погиб на месте.

По предварительной информации,  преступники осуществили более 20 выстрелов из автомата Калашникова.

Напомним, по данным пресс-офицера полиции Черкасс Зои Вовк,  депутата убили, когда он хотел поставить свою машину в гараж и пересесть в автомобиль знакомых.  

Депутата убили у гаражного кооператива. Фото: Про все.

 - В полицию поступил вызов о стрельбе в районе Луначарского. По прибытию на место было обнаружено тело. Охранник гаражей во время события смотрел телевизор и услышал выстрелы, но подозрительных лиц не видел. По словам охранника, выстрелы были похожи на автоматные, - отметила Зоя Вовк.

По ее словам, Бинусов припарковал авто в гараже и должен был сесть в автомобиль знакомых.

- Они его ждали при въезде в гараже. Их автомобиль тоже был поврежден. Их сейчас опрашивают следователи, - добавила Зоя Вовк.

Депутата убили у гаражного кооператива. Фото: Про все.

 

По данным ГУ НП Черкасской области, по факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Розыск злоумышленников продолжается.

- После получения информация о том, что на территории одного из гаражных комплексов в городе Черкассы обнаружено тело депутата Черкасского городского совета на место происшествия немедленно выехали следственно-оперативные группы, эксперты, кинологи с собаками и руководство полиции города и области. На территории области введен в действие план "Сирена". На розыск злоумышленников направлены весь личный состав криминальной полиции области, - сообщили в полиции. 

ЗНАЛ О ГОТОВЯЩЕМСЯ ПОКУШЕНИИ

По данным Городского головы Черкасс Анатолия Бондаренко,  Бинусов ранее сообщал о том, что планируется покушение на его жизнь.

- Он вышел из эфира в 22:00 я с ним общался по телефону. И полиция, и прокуроры, и СБУ, я месяц назад докладывал о ситуации, в частности Михаил Бинусов сообщал, что было заказано убийство и авария по мне (Михаилу Бинусову, - ред.), - заявил Бондаренко в ефире "112 Украина".

СПРАВКА КП

Михаил Бинусов родился 3 июля 1979 года в Черкассах. Окончил экономический факультет Черкасского государственного технологического университета и факультет правоведения Национального университета "Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого". В 2015 году был избран депутатом Черкасского городского совета. Работал советником городского головы, до этого возглавлял Госпотребинспекцию в Черкасской области. 18 августа нынешнего года во время XIII конференции Черкасской областной организации партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП" его избрали председателем укропа Черкасской области. Избирался на альтернативной основе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях