Исчезнувший экс-охранник Яроша оказался в руках ФСБ

Исчезнувший экс-охранник Яроша оказался в руках ФСБ

Комментарии: 3
Александр Шумков. Фото: Фейсбук/Инна Усачева

Экс-охранник Дмитрия Яроша 28-летний Александр Шумков, вероятно, находится на территории России в руках ФСБ. Об этом заявила активистка "Самообороны" Херсона Инна Усачева, а также опубликовал паблик "Самооборона Херсон" на своей странице в Фейсбуке

По словам Усачевой, матери Шумкова 26 сентября пришло письмо, что ее сын задержан в России по подозрению в экстремизме и находится в Брянском СИЗО. Организация "Правый сектор", которую возглавлял Ярош, признана в России "экстремистской". Шумков охранял Яроша в 2014-2015-х годах. 

- Александр – настоящий патриот Украины. Перестав входить в команду Яроша, патриотических рядов Херсонщины он не покинул. Работал в Чернобаевской воинской части, с осени должно было начаться его обучения для повышения образовательно-квалификационного уровня и дальнейшего продвижений по военной службе, – написала она.

Шумков внезапно исчез месяц назад, не вернувшись с работы домой. Он никому не сказал, что собирается куда-то уезжать надолго или что-то подобное. Затем появились слухи, что он отправился в Россию, где был задержан ФСБ, но затем отпущен на свободу. 

- Сейчас об исчезновении и письме сообщено полиции и СБУ. Мать в ближайшее время будет в Киеве и обратится в МИД с целью дальнейшего выяснения обстоятельств через консульство, написала Усачева. 

КСТАТИ

Похищенного и Задержанного в России украинца Павла Гриба перевели в СИЗО

- Вчера Павла вывозили в лечебное учреждение. Это не связано с ухудшением здоровья. Комиссия врачей решала вопрос о возможности нахождения в СИЗО, наличию/отсутствию заболеваний, этому препятствующих. Письменного заключения пока нет, выходные. Гриб вернулся в СИЗО, - написал его адвокат. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях