Задержанного в России украинца Павла Гриба перевели в СИЗО

Задержанного в России украинца Павла Гриба перевели в СИЗО

Павел Гриб. Фото: facebook.com/olha.gryb

Украинца Павла Гриба, которого арестовали в России по подозрению в теракте, перевели из больницы в СИЗО. Об этом заявил его адвокат Андрей Сабинин.

- Вчера Павла вывозили в лечебное учреждение. Это не связано с ухудшением здоровья. Комиссия врачей решала вопрос о возможности нахождения в СИЗО, наличию/отсутствию заболеваний, этому препятствующих. Письменного заключения пока нет, выходные. Гриб вернулся в СИЗО, - написал он в "Фейсбуке"

Напомним, что об исчезновении Павла Гриба стало известно в конце августа. Его родственники заявляли, что он поехал в Беларусь на встречу со знакомой, однако позже пропал без вести. Беларусь официально подтвердила въезд Гриба 24 августа в страну.

 

Адвокат Андрей Сабинин посетил задержанного 25 августа 19-летнего гражданина Украины Павла Гриба в следственном изоляторе (СИЗО) в Краснодаре (Россия). Там молодого человека арестовали на два месяца до 17 октября.

Якобы Гриб находился в розыске по ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), а инициатором розыска является ФСБ РФ по Краснодарскому краю.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях