Небо над Калиновкой останется закрытым до октября

Небо над Калиновкой останется закрытым до октября

Фото: REUTERS

Центр планирования использования воздушного пространства Украины и регулирования воздушного движения продлил запрет на полеты над Калиновкой, в которой горят склады с боеприпасами. Небо будет закрыто до 1 октября. Об этом сообщило агентство "Интерфакс".

При этом некоторые меры для пилотов все же изменили. Изначально радиус запрета составлял 50 километров от места взрывов. Теперь же он составляет 12 километров вокруг хранилища и 4250 метров в высоту.

Ранее сообщалось, что у следствия есть четыре версии того, как совершили диверсию в Калиновке. Досудебное расследование поручено следственному отделу Управления СБУ в Винницкой области. Советник президента Юрий Бирюков предполагает, что диверсия была осуществлена с помощью беспилотного летательного аппарата.

Тем временем нанесенный ущерб уже оценили в 800 миллионов долларов. Такие цифры в эфире телеканала NewsOne привл народный депутат от фракции "БПП" Иван Винник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Сидели в погребе до 4-х утра и молились"

- Выбежал на улицу, гляжу - а в трех километрах от нас возле леса такое яркое сияние, как от пожара, - рассказывает Игорь. – Раздавались последующие взрывы. Только и успел крикнуть: "Наташа, бегом в погреб!". Жена кое-как одела детей и все спустились в погреб во дворе. Мобильная связь там не ловит. В 11 вечера взрывы усилились, а в полночь мы услышали, как вылетают стекла в доме, выгибаются двери.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях