Жители Калиновки приехали в свои дома, но их не пускают

Жители Калиновки приехали в свои дома, но их не пускают

Сгоревший дом при взрывах в Калиновке. Фото: REUTERS

Вечером 27 сентября в Калиновке прекратились взрывы и местные жители приехали, чтоб осмотреть свои дома. Однако, правоохранители их не пропускают. Об этом сообщило агентство УНН.

На данный момент не пропускают только людей, которые приехали на машинах. Пешком пройти можно. Правоохранители объясняют, что запрет на въезд связан с опасной ситуацией в округе.

- У нас не было приказа не пускать людей пешком, был приказ не пропускать машины, - прокомментировал ситуацию офицер полиции.

Ранее сообщалось, что у следствия есть четыре версии того, как совершили диверсию в Калиновке. Досудебное расследование поручено следственному отделу Управления СБУ в Винницкой области. Советник президента Юрий Бирюков предполагает, что диверсия была осуществлена с помощью беспилотного летательного аппарата.

Тем временем нанесенный ущерб уже оценили в 800 миллионов долларов. Такие цифры в эфире телеканала NewsOne привл народный депутат от фракции "БПП" Иван Винник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Сидели в погребе до 4-х утра и молились"

- Выбежал на улицу, гляжу - а в трех километрах от нас возле леса такое яркое сияние, как от пожара, - рассказывает Игорь. – Раздавались последующие взрывы. Только и успел крикнуть: "Наташа, бегом в погреб!". Жена кое-как одела детей и все спустились в погреб во дворе. Мобильная связь там не ловит. В 11 вечера взрывы усилились, а в полночь мы услышали, как вылетают стекла в доме, выгибаются двери.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях