В Госдепартаменте США заявили о непричастности к гибели российского генерала в Сирии

В Госдепартаменте США заявили о непричастности к гибели российского генерала в Сирии

Валерий Асапов. Фото: primorsky.ru

В Госдепартаменте США опровергли, что американская политика каким-то образом повлияла на гибель российского генерала Валерия Асапова в Сирии. Об этом сообщили "РИА Новости". 

В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что США пытаются реализовать "все механизмы для взаимодействия с Россией". 

- Заявления, что США поддерживают ИГИЛ или потворствовали гибели российского командира, не основываются на фактах. США и коалиция имеют одну цель: разгром террористов ИГИЛ, - заявил представитель Госдепапртамента. Он также сказал, что заявления российской стороны о возможной причастности американцев к гибели российского генерала в Сирии "не являются правдивыми и не помогают делу"

Заместитель главы МИД России  Сергей Рябков заявил накануне, что Асапов погиб "за двуличие американской политики в Сирии". Этим он намекнул, что координаты нахождения российского офицера боевикам могли "слить" американские спецслужбы. 

Асапов находился на командном пункте сирийских войск, где оказывал помощь в управлении операцией по освобождению города Дейр-эз-Зо. В пункт попала минометная мина, выпущенная с позиции боевиков. 

В ГУР Минобороны Украины сообщали, что Асапов воевал за "ДНР" весной 2016 года и командовал одним из подразделений под позывным Примаков.

В феврале 2017 года в результате подрыва боевиками бронемашины генерал-майор Петр Милюхин получил тяжелые ранения. Четверо старших офицеров штаба, которые были с ним погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сирии погиб российский военный

В Сирии при исполнении боевого задания погиб житель Братска Владимир Тарасюк. 16 сентября он вместе с другими военными попал в засаду. Всех убили. Владимир получил осколочное ранение в голову, потерял много крови.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях