Татьяна НЕЧЕТ (25 сентября 2017, 07:28)
В Сирии погиб российский генерал-лейтенант

В Сирии погиб российский генерал-лейтенант

Комментарии: 1
Валерий Асапов. Фото: primorsky.ru

24 сентября в Сирии во время минометного обстрела со стороны ИГИЛ погиб российский генерал-лейтенант Валерий Асапов. Он получил смертельное ранение от взрыва мины. Агапов также был старшим группы российских военных советников, передает Русская служба ВВС со ссылкой на Минобороны РФ.

Асапов находился на командном пункте сирийских войск, где оказывал помощь в управлении операцией по освобождению города Дейр-эз-Зор. Сообщается, что командование представило погибшего "к высокой государственной награде посмертно".

Дейр-эз-Зор находится в одноименной провинции на востоке Сирии неподалеку от границы с Ираком. Она богата нефтяными и газовыми месторождениями, до недавнего времени служившими основным источником прибыли для боевиков ИГИЛ.

В ГУР Минобороны Украины сообщали, что Асапов находился на территории "ДНР" весной 2016 года и командовал одним из подразделений под позывным Примаков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сирии погиб российский военный

В Сирии при исполнении боевого задания погиб житель Братска Владимир Тарасюк. 16 сентября он вместе с другими военными попал в засаду. Всех убили. Владимир получил осколочное ранение в голову, потерял много крови.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях