28 мая
Загрузить еще

В Умани прогремел взрыв, ранен 13-летний израильтянин

В Умани прогремел взрыв, ранен 13-летний израильтянин
Фото: Взрывом повредило гараж. Фото: ch.npu.gov.ua

В ночь на 21 сентября в Умани около места пребывания паломников-хасидов прогремел взрыв. Пострадал 13-летний гражданин Израиля. На место происшествия прибыли первый заместитель главы НПУ Вячеслав Аброськин и заместитель главы ведомства Александр Фацевич.

- 21 сентября, около 06:00 в Уманское отделение полиции поступило сообщение о том, что в гаражах неподалеку от места массового пребывания паломников-хасидов произошел взрыв неизвестного предмета. Личный состав полиции был немедленно поднят по тревоге. При выезде на место происшествия полицейскими установлено, что от взрыва неизвестного предмета повреждена крыша одного из гаражей. Кроме того, пострадал 13-летний подросток, гражданин Израиля. Мальчик получил телесные повреждения в виде пореза левой руки на кисти. Подростку оказана медицинская помощь на месте, - сообщили в полиции Черкасской области.

На месте взрыва работают следственно-оперативная группа и взрывотехники. Обстоятельства и причастные к взрыву личности устанавливаются. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Ранения получил подросток-иностранец. Фото: ch.npu.gov.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилось видео с празднования хасидами Рош-ха-Шана в Умани

Вечером 19 сентября хасиды отмечали 5778 год по еврейскому летоисчислению. Они плясали, состязались и просто отдыхали на улицах города. 

Новости по теме: Взрыв Умань