Опубликовано видео из кабины российского вертолета, атаковавшего зрителей

Опубликовано видео из кабины российского вертолета, атаковавшего зрителей [видео]

Комментарии: 2
Фото: стоп-кадр видео

Пользователи продолжают выкладывать в Сеть видеозаписи случайной атаки российского боевого вертолета "Ка-52" по зрителям на питерском полигоне "Лужский". 

Инцидент, по данным источника life.ru, произошел 16 сентября после 14:00, во время маневров в рамках российско-белорусских учений "Запад-2017". Вертолетные связки по две машины отрабатывали маневры и удары по наземным целям Один из вертолетов во время низкого пролета над группой зрителей выпустил две неуправляемые ракеты класса "воздух-земля", предположительно модели С-8.

- После получения разрешения от РП полигона, при выполнении третьего захода на боевом курсе с высотой в 50 метров и скоростью в 200 км/ч, при включении главного выключателя "произошел самопроизвольный сход НАР С-8 командира ведомого пары. Командир экипажа, старший лейтенант В. доложил о произошедшем РП полигона, выполнение задания прекратил и вернул машину на аэродром города Пушкин. Согласно сообщению, легкие ранения получили три человека. Так же пострадали два расположенных в зоне попадания авиационных ракет автомобиля, - сообщил армейский источник

На роликах видно, что рядом с эпицентром удара оказался как минимум один человек. СМИ сообщили о двух тяжелотравмированных пострадавших. 

В пресс-службе Минобороны заявили, что именно 18 сентября инцидентов у них не было. На видео запечатлен другой инцидент связанный с российским вертолетом, но якобы не на учениях "Запад-2017".

- 18 сентября никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было. Все сообщения в социальных сетях о залпах по толпе журналистов, большом количестве тяжелораненных - намеренная провокация или чья-то персональная глупость, - отметили в российском Минобороны, - Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочных захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей, - пояснили там. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях