В Турции убили человека из-за биткоинов

В Турции убили человека из-за биткоинов

Фото: futurezone.at

Турецкие правоохранители задержали четырех подозреваемых в убийстве человека. По данным телеканала NTV, это первое убийство, совершенное из-за криптовалюты. Жертвой оказался 22-летний Щюкрю Мерта Эрсойа. Его тело нашли три дня назад в автомобиле в уезде Серик.

После убийства преступники пытались разблокировать мобильный телефон жертвы с помощью его отпечатка пальца и проникнуть в систему "Биткоин". Сделать этого им так и не удалось.

Тем временем крупнейшая китайская биржа - ViaBTC, отказалась от операций с биткоином вслед за аналогичным отказом биржи BTCC. Это опустило самую популярную криптовалюту до курса в 3000 тысяч долларов за единицу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

История с биткоинами плохо кончится

Гендиректор одного из крупнейших американских банков пообещал уволить сотрудника, если узнает, что тот торговал криптовалютой. Об этом, как сообщают СМИ, Джейми Даймон заявил в рамках конференции Global Financial Services, организованной банком Barclays. Глава JP Morgan и до этого нелестно отзывался о криптовалютах, однако его последние комментарии стали еще резче.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях