Биткоин просел уже ниже 3000 долларов после демарша Китая

Биткоин просел уже ниже 3000 долларов после демарша Китая

Комментарии: 1
Фото: flickr.com

Еще одна крупнейшая китайская биржа - ViaBTC, отказалась от операций с биткоином вслед за аналогичным отказом биржи BTCC. Это опустило самую популярную криптовалюту до курса в 3000 тысяч долларов за единицу.  

Проблемы у биткоина начались после того, как власти Китая запретили первичное размещение криптовалют (ICO) на китайских биржах. 14 сентября крупнейшая и старейшая криптобиржа страны BTCC отказалась от операций с биткоином. Тогда курс сразу упал до 3600 долларов за единицу. 15 сентября отказалась от этого и ViaBTC и курс просел еще на минус 600 долларов. Еще 13 сентября курс был 3900 долларов за биткоин. В наччале месяца битикоин стоил 5000 тысяч долларов. 

В сообщении ViaBTC сказано, что биржа 25 сентября закроет регистрацию пользователей, размещение активов и торговых пар. 30 сентября будет отключен сайт биржи. Пока майнинговый пул продолжает работать, как и майнинговые сервисы. 

СПРАВКА

ICO (Initial coin offering, первичное предложение/размещение монет) - новая и популярная форма стартапов привлечь к себе инвестиции. Вместо традиционного первичного размещения акций, начинающие компании выпускают собственные криптовалюты. Инвесторы скупают эти криптовалюты и надеяться, что стартап не прогорит. Если все идет хорошо и компания развивается, держатели криптовалют, по аналогии с акционерами, получают либо определенные дивиденты, либо могут просто продавать на бирже свои криптовалютные кейсы, обменяв их на обычные деньги или другие опционы.

МНЕНИЕ

Глава JP Morgan: История с биткоинами плохо кончится

"Если я узнаю, что кто-то из сотрудников JP Morgan торгует биткоинами, я моментально уволю его по двум причинам: это против наших правил, и это глупо", - отметил Даймон.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях