Отец пропавшего в Беларуси парня:  Сын уехал на свидание со скандалом

Отец пропавшего в Беларуси парня: "Сын уехал на свидание со скандалом"

Комментарии: 5
Фото: facebook.com/Ігор Гриб

Родные пропавшего Павла Гриба до сих пор в недоумении от случившегося. Их сын исчез в Гомеле, куда поехал на свидание с девушкой 24 августа.

Сыграла на патриотизме

- Дома был скандал, мы с женой Павлу категорически не разрешали ехать на эту странную встречу, - рассказывает "КП" в Украине" отец парня Игорь Гриб. – Отговорить его было сложно. В ответ только и слышали, что я взрослый, решил и поеду.

С собеседницей Павел познакомился "Вконтакте". По словам отца, она представилась жительницей Сочи. В этом году закончила школу… Между молодыми людьми завязалась дружба.

- Переписку я не видел. Но с разговоров с сыном понимал, что девушка высказывалась в поддержку Украины, чем и подкупила Павла. Он у меня парень такой, патриотического настроя, - говорит отец.

Войдя в доверие, девушка позвала парня на встречу…

Изначально свидание молодые люди планировали в Сочи.

- Мы всеми возможными способами отговорили его не ехать в Краснодарский край. Понимали, что это плохо кончится… Через некоторое время она предложила увидеться в Гомеле, куда собиралась приехать вместе с мамой, - вспоминает отец парня.

На встречу Павел отправился 24 августа в 11.00. Выезжал он автобусом из Чернигова. Вернутся парень должен был вечером в тот же день.

- Я прождал его целую ночь, Павел так и не позвонил. На черниговском вокзале сказали, что автобус приехал из Гомеля, но сына там не было. После чего я отправился на его поиски в Беларусь, - вспоминает Игорь Гриб.

Изначально пограничная служба Беларуси отцу ничего конкретно не ответила, когда отец сообщил о пропаже сына. В полиции Беларуси Игорю Грибу сказали, что сын в розыске.

- Водитель автобуса мне подтвердил, что в Гомель сын доехал. Через два пропускных пункта он прошел. После того, как пограничники ничего мне не сказали, отправился в местную полицию, где и узнал, что сын в розыске. Я конечно опешил… Оказалось, что ФСБ России объявило его в розыск из-за намерения провести террористический акт в Краснодарском крае, в Сочи, - рассказал Игорь Гриб.

После чего отец пропавшего пришел к выводу, что переписку "Вконтакте" с его сыном вели представители ФСБ.

- Я сразу вспомнил, что та собеседница была из Сочи… Предполагаю, что Павла вычислили в соцсетях, где он негативно высказывался в адрес правительства РФ… Под именем девушки завязали с ним дружбу и спровоцировали на "откровенную" переписку… Павел мог сказать какие-то вещи… Например, чтобы он сделал с РФ. Для того, чтобы обвинить человека в подобном, достаточно одних намерений и высказываний, - говорит отец парня.

От Павла родители никаких известий пока не получали.

- Его телефон по-прежнему отключен. На связь с нами никто не выходил… Надеемся, что жив, - сказал Игорь Гриб.

Павел Гриб в 2016 закончил школу. По словам отца, проучился семестр на философском факультете Киево-Могилянской академии. По состоянию здоровья был вынужден приостановить обучение в университете. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях