Пообещал пандус в подъезд : сын Жириновского извинился перед мамой безрукой девочки

"Пообещал пандус в подъезд": сын Жириновского извинился перед мамой безрукой девочки [видео]

Лебедев (второй слева) на встрече с Кнутсен и ее 14-летним сыном, у которого отсутствуют кисти рук. Фото: Елена ЧИНКОВА/spb.kp.ru

Российский депутат Сергей Лебедев после попыток оправдаться и заступничества своего отца Владимира Жириновского таки принес свои извинения приемной матери безрукой девочки, рождение которой он посчитал напрасным. Об этом сообщила "КП". 

Лебедев пригласил маму малышки Эльмиру Кнутсен к себе в приемную. Там он рассказал женщине, как сожалеет о своих словах и об этой истории вообще. 

- Приношу свои извинения вам и в вашем лице всем людям с ограниченными возможностями и их близким.Поверьте, я крайне разочарован и сожалею, что по моей вине так получилось. Простите, что вас во все это втянули. Мы постараемся, чтобы эта история закончилась для вас как можно более благоприятно. Спасибо, что сдержанно реагировали на эту ситуацию, - сказал 44-летний депутат. 

Одними словами Лебедев не ограничился. Он предложил Кнутсен сотрудничать с Госдумой в плане консультаций по проблемам детей с ограниченными возможностями. Также пообещал более приземленную помощь - установить пандус в подъезде, где живет женщина со своими двумя родными и двумя приемными детьми. 

- Я далекий от политики человек, - ответила мать-героиня, - Ведь сталкиваюсь и с таким, что мой сосед видит меня с четырьмя детьми на улице и говорит в лицо, что пандуса здесь не будет, ходи через соседний подъезд! - пожаловалась Кнутсен.

За Лебедева ответил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов, который также присутствовал на встрече.

- К сожалению, отношение к инвалидам в нашем обществе совсем не такое, как на Западе. У меня во дворе жил дедушка без ног на каталке, и я помню, как нас в детстве им пугали взрослые. Подсознательно закладывалось с малых лет настороженное отношение к людям с ограниченными возможностями... - сказал Нилов. 

Суть скандала

Зампредседателя Банка Россиии Александр Торшин выложил в своем Твитере ролик, на котором показана маленькая девочка, родившаяся без рук. Несмотря на это малышка научилась кушать ногами. 

- Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мученик, а не жизнь?! Современная медицина определяет патологию заранее, - написал депутат Лебедев.

Одним из первых на этот комментарий отреагировал сын Михаила Боярского, также депутат Госдумы Сергей.

- Омерзительная позиция, - написал Боярский.

Это подтолкнуло Лебедева к еще одному комментарию. - Омерзительно, когда такие мучаются, а не живут, - ответил он. 

Жириновский поддержал сына такими словами:  

- Во всем мире патологии, изменения человеческой природы. Так человечество рухнет. Надо спасать человечество. В том числе [путем того], чтобы врачи могли определять [патологию] и рекомендовать [прерывать беременность], - сказал он (цитата ТАСС). 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях