В Харькове студента, у которого на таможне изъяли жизненно необходимые лекарства, оштрафовали

В Харькове студента, у которого на таможне изъяли жизненно необходимые лекарства, оштрафовали

Благодаря регулярной профилактике, Омар (на фото слева) может жить, как здоровый человек. Фото: ФБ

Киевский районный суд Харькова поставил точку в деле 24-летнего студента из Туниса, который остался без жизненно необходимых лекарств в харьковском аэропорту с легкой руки наших таможенников. Дело судьи разрешили в два слушания – накануне его рассмотрели, сегодня – вынесли решение. Напомним, у парня были забраны препараты, которые студент принимает, как профилактику от гемофилии – генетической болезни, при которой кровь не сворачивается. В начале сентября Омару стало плохо и лекарство для него искали всем миром: препараты своих детей иностранцу отдала харьковчанка Ирина, и его состояние стабилизировалось. 

Согласно решению суда, изъятые флаконы  Омару вернут в течение 10 дней, правда, парню еще предстоит заплатить штраф в 1700 гривен. Нарушения в его действиях действительно были, но декларировать препараты, как уверяли в пресс-службе ГУ ГФС в Харьковской области , парню не надо было: при себе у него не было перевода медицинской документации на украинский или русский язык, а лишь присутствовал французский вариант. Если бы перевод был на руках, аэропорт иностранец покинул бы с "аптечкой на миллион", как ее окрестили сотрудники ведомства.

Читайте также

Сельсовет под Харьковом купил кувшин за 18 минимальных зарплат

"КП в Украине" чудо-кувшин также заинтересовал. Предприниматель, который продает громадину, рассказать о своем товаре не захотел – услышав, что ему звонят журналисты, бросил трубку. А зря – может нам в редакцию тоже кувшин нужен?! В итоге тайну истинного предназначения арт-объекта нам открыла главный бухгалтер сельсовета.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях