Ирина СОСНИНА (7 сентября 2017, 17:09)
Школьники обещают побить  ивантеевского стрелка , если тот вернется на уроки

Школьники обещают побить "ивантеевского стрелка", если тот вернется на уроки [фото, видео, обновлено]

Комментарии: 3
Подростка арестовали на два месяца. Фото: НТВ

Одноклассники подростка, напавшего на школу в Подмосковье, обещают побить его, если тот вернется в школу. Об этом RT рассказала подруга 15-летнего Михаила Пивнева.

- Учителя делают вид, что в школе вообще никаких ЧП не происходило. А ребята друг другу слухи и сплетни разные пересказывают. А ещё льют грязь на него, хотя раньше все с ним дружили. Говорят: если он придёт в школу, то мы его побьём. И это ужасно, я даже расплакалась, когда всё это услышала, – сказала ученица 8 класса.

Также девочка рассказала, что ее другу не нравилось, что учителя делают ему замечания по поводу одежды, особенно педагоги протестовали против берцев – грубых ботинок военного образца. Родители, по словам школьницы, у Миши строгие, не разрешали ему гулять допоздна, а мать все время звонила ему.

Ранее детский омбудсмен Московской области Ксения Мишонова рассказала, что родители сами подарили сыну оружие, зная о его увлечении.

Родители подростка. Отец - геодезист, мать - домохозяйка.
Родители подростка. Отец - геодезист, мать - домохозяйка. Фото: Александр РОГОЗА

СПРАВКА КП

Нападение на школу в Ивантеевке

5 сентября во время урока информатики в одной из школ Ивантеевки девятиклассник напал на учителя с кухонным топориком. Подросток ударил женщину по голове, стал взрывать самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматики.

Пострадали четыре человека: учитель получила черепно-мозговую травму, три школьника - переломы и ушибы. Сейчас педагог находится в областной больнице, ей сделали операцию.

СК возбудил уголовное дело по статье "Покушение на убийство". По этой статье "стрелку" грозит до десяти лет. Это связано с тем, что школьнику еще нет 16-ти, отмечает РИА Новости со ссылкой на эксперта по уголовному праву Алексея Синицына.

7 сентября Басманный суд Москвы арестовал подростка до 5 октября. Адвокат Виктор Запрудский сообщил, что Миша сожалеет о содеянном и просит прощения у пострадавших.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях