Подросток, устроивший стрельбу в школе Подмосковья, попросил прощения

Подросток, устроивший стрельбу в школе Подмосковья, попросил прощения

Миша Пивнев. Фото: "Пусть говорят"

Ученик Михаил Пивнев из школы №1 подмосковной Ивантеевке заявил, что сожалеет о своей атаке на учебное заведение. Об этом сказал "Интерфаксу" адвокат парня Виктор Запрудский. 

В четверг началось слушания по делу нападении на школу в Басманном суде Москвы. Там журналистам удалось взять комментарий у адвоката. Пока обвинение 15-летнему девятикласснику не предъявили. Защита будет добиваться домашнего ареста. Обвинения просит арестовать обвиняемого на два месяца. Родители школьника готовы выплатить компенсации потерпевшим за физический и моральный вред и принести свои извинения. 

- Он сожалеет о случившемся и просит прощения у потерпевших. Он сам не может это передать, так как находится в изоляторе, - сказал правозащитник.

По словам Запрудского, никакого конфликта в семье парня не было, как об этом пишут некоторые СМИ и в соцсетях. 

- Сейчас некие люди ведут от имени моего подзащитного страницу в соцсетях, мы добьемся ее закрытия. Я не понимаю, какой "пятой колонне" это может быть интересно, - сказал адвокат. 

5 сентября Миша зашел в свою школу и начал стрелять из пневматического ружья, а также кидать петарды. Он также напал с ножом на преподавателя математики. 39-летнюю Учительницу Людмилу госпитализировали с травмами головы, позже ей сделали операцию. В больницу попали и трое учеников, которые получили травмы, выпрыгивая из окна: у одного перелом обеих костей левого предплечья, у другого - ушиб поясничной области. Более подробно о Мише, где он взял оружия и почему напал читайте ЗДЕСЬ

Девятиклассника задержали после нападения. Очевидцы говорят, что он улыбался. 

КСТАТИ

Опубликовано полное видео нападения ученика Миши на подмосковную школу

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях