Владелец киевского магазина  Эмпориум  согласился пустить к себе музей Майдана

Владелец киевского магазина "Эмпориум" согласился пустить к себе музей Майдана

Комментарии: 5
Фото: "ВКиеве"

Владелец магазина элитной мебели "Эмпориум" Игорь Доценко заявил, что готов отдать помещение под музей Майдана. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке. 

Доценко намекнул в посте, что такое решение было принято без его ведома, но он не против.

- Вот последнее решение, правда, принято без нас, но мы согласны: вместо "Эмпориума" здесь будет музей майдана, - написал бизнесмен. 

Доценоко попал в большой скандал, когда с его магазина якобы неизвестные ему люди стерли три портрета Леси Украинки, Ивана Франка и Тараса Шевченка,  уличного художника Sociopath под общим названием "Иконы революции". Витрины магазина разгромили протестующие против такого обращения с портретами люди, а в соцсетях началась "травля" владельца магазина, а ГПУ начала уголовное дело. 4 сентября заместитель генерального директора "Музея-мемориала Революция достоинства" Антонина Пипко заявила, что помещение "Эмпориума" станет хорошим местом для размещения экспонатов. 

СПРАВКА

В марте этого года президент Петр Порошенко выделил участок земли для "Музея Достоинства" . Земельный участок, согласно подписанному закону, выделят в центре города, на Аллее Героев Небесной сотни, бывшей улице Институтской, 3. Участок коммунальной земли предоставляется для строительства и обслуживания будущего музея. Передавать, продавать, сдавать в аренду участок земли запрещено. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях