Трагедия 2 мая в Одессе: обвиняемые объявили голодовку

Трагедия 2 мая в Одессе: обвиняемые объявили голодовку

Комментарии: 5
Фото: архив КП

Пятеро обвиняемых в пожаре в одесском Доме профсоюзов 2 мая объявили сухую голодовку. Как сообщает "Таймер", голодать будут Сакауов, Мефедов, Долженков, Романюк и Корчинский. Судьи просили их воздержаться от таких мер, но стороны не пришли к согласию.

Такое решение обвиняемые приняли после того, как на очередное заседание не явились сразу два прокурора. Оба сотрудника ведомства пожаловались на состояние здоровья.

Судьи со своей стороны решили обратиться к президенту, уполномоченному по правам человека Верховной Рады, генпрокурору и прокурору Одесской области с уведомлением о ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей прокурорами.

Рассмотрение дела планировали завершить еще к августу. По мнению судей, дело тянется из-за действий прокуроров.

В Доме профсоюзов в центре Одессы 2 мая 2014 года погибли 48 человек, более 200 получили ранения. Большинство жертв трагедии погибли во время пожара внутри здания. Расследование столкновения между активистами Антимайдана и проукраинскими активистами продолжается. Специалисты, занимающиеся расследованием событий 2 мая в Одессе, уверены, что судебные тяжбы могут продлиться несколько лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях