Ким Чен Ын заявил, что пуск ракеты над Японией -  начало операции в Тихом океане

Ким Чен Ын заявил, что пуск ракеты над Японией - "начало операции в Тихом океане"

Фото: REUTERS

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын впервые прокомментировал запуск баллистической ракеты "Хвасон-12" над территорией Японии, который состоялся 29 августа. Об этом сообщили "Ведомости" со ссылкой на северокорейской информагенство агентство KCNA. 

По словам Ына, запуск ракеты является "первым шагом в военной операции армии Корейской народной армии в Тихом океане и прелюдией к сдерживанию Гуама". На острове Гуам в западной части океана расположена большая военная база ВМС США.  

Северокорейский лидер также заявил, что запуск ракеты не оказал угроз безопасности соседних стран.

В КНДР запустили ракету около полуночи по киевскому времени. Спустя примерно 15 минут полета она преодолела 2,5 тысячи километров и упала в Тихий океан на расстоянии 1180 километров от острова Хоккайдо. Япония не сбила ракету, так как там посчитали ее траекторию безопасной для населения. Из-за этого во вторник вечером в Нью-Йорке японский представитель дважды собирал срочное заседание Совбеза ООН. 

КСТАТИ

После запуска ракеты КНДР перестал отображаться Сахалин на "Яндекс.Карты" 

Неполадка коснулась только карты-схемы. На спутниковой и гибридной картах все было нормально. Проблему частично устранили к утру.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях