Власти Японии объяснили, почему не сбили ракету КНДР над собственной территорией

Власти Японии объяснили, почему не сбили ракету КНДР над собственной территорией

Фото: REUTERS

Япония не сбила северокорейскую баллистическую ракету, которая пролетела над территорией страны и упала в океане со стороны острова Хоккайдо. Военные пояснили, что объект не представлял угрозы населению. Об этом сообщил японский телеканал NHK.

По словам министр обороны Японии Ицунори Ондэра радары вовремя заметили полет ракеты.Инцидент оценили как большую угрозу. В стране заработала система оповещения гражданского населения J-Alert.

- Радары сил самообороны отслеживали полет ракеты, но, поскольку причинения вреда не было, мы решили не сбивать ее, - сказал японский министр.

В КНДР запустили ракету около полуночи по киевскому времени. Спустя примерно 15 минут полета она преодолела 2,5 тысячи километров и упала в Тихом океане на расстоянии 1180 километров от острова Хоккайдо.

В ответ южнокорейские истребители F-15 сбросили бомбы на полигоне около границы с КНДР. Премьер Японии в свою очередь созвал экстренное заседание Совбеза ООН на вечер, 29 августа. 

Как сообщила "КП", в сервисе "Яндекс.Карты" во время запуска ракеты и после него произошел странный сбой  - перестал отображаться Сахалин. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях