В Белой Церкви патрульная машина сбила ребенка на велосипеде

В Белой Церкви патрульная машина сбила ребенка на велосипеде

Патрульная машина сбила ребенка на велосипеде. Фото: wikipedia.org

В Белой Церкви сотрудник патрульной полиции за рулем служебного авто сбил ребенка на велосипеде. Об этом сообщила пресс-служба главного управления Нацполиции в Киевской области.

В ведомстве отметили, что автомобиль патрульной полиции ехал на вызов с проблесковыми маячками. В это время, 7-летний мальчик неожиданно выехал на велосипеде на проезжую часть из-за автобуса, который двигался навстречу полицейскому авто. После ДТП патрульные остались на месте инцидента и вызвали бригаду скорой помощи.

- Патрульный, который находился за рулем, сделал все, чтобы избежать наезда - вывернул руль и въехал в электрическую опору. К сожалению, аварии не удалось избежать. Полицейские сразу же вызвали скорую помощь. Ребенка с тяжелыми телесными повреждениями доставили в больницу. Сейчас за его жизнь борются врачи, - говорится в сообщении.

По факту инцидента открыто уголовное производство по ст. 286 "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами". Изъята видеозапись с видеорегистратора служебного авто.  К расследованию подключилась прокуратура Киевской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Во Львове на 6,5 лет осудили участника смертельной аварии с певцом Левицким

Во Львове на шесть с половиной лет осудили 48-летнего участника аварии, в котором погиб украинский певец Владислав Левицкий. Смертельная авария произошла вечером 2 июля 2015 года у города Золочев. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях