Дыминский после смертельного ДТП не явился на допрос и улетел в Женеву

Дыминский после смертельного ДТП не явился на допрос и улетел в Женеву

Комментарии: 2
Петр Дыминский. Фото: соцсети

Президент "Карпат" Петр Дыминский улетел в Женеву после того, как ему вручили повестку на допрос по делу о смертельном ДТП с его участием. Бизнесмену предложили сдать образец ДНК, но он так и не явился. Об этом в своем "Фейсбуке" сообщил советник министра МВД Украины Антон Геращенко.

18 августа Mercedes S 65 AMG, в котором находился Петр Дыминский, врезался в Opel. В результате аварии погибла 31-летняя местная жительница Наталья Трила, женщина находилась за рулем второй легковушки. Когда на место прибыла полиция, охранник Дыминского заявил, что он управлял автомобилем. Однако, некоторые свидетели и близкие погибшей утверждают, что за рулем Mercedes был именно Дыминский, а охранник его просто прикрывает.

Официально: за рулем был не охранник

- Допрос был назначен на среду 23 августа. Сегодня утром следствие законным образом получило неопровержимые доказательства того, что за рулем автомобиля "Mercedes" был точно не 43 летний охранник Петра Дыминского, который взял вину за смертельное ДТП на себя, - рассказал Геращенко.

По его словам, уже через час Петр Дыминский вылетел на частном самолете из Львова в Женеву.

- Предупреждаю Петра Дыминского, что если Вы завтра не явитесь на допрос к следователю, и не сдадите для экспертизу пробу Вашей ДНК, это может быть косвенным доказательством того, что за рулем "Mercedes" был совсем не Ваш 43 летний охранник. А это могли быть Вы или другой близкий Вам человек, - объяснил Геращенко.

Напомним, после аварии охранника Андрея Борща арестовали, а следствие назначило ряд экспертиз.

Как это было

ИЗ ДОСЬЕ КП

Петр Дыминский – украинский предприниматель, президент ФК "Карпаты", был народным депутатом Украины IV созыва. В 2011 году Дыминский занял 95-е место в рейтинге самых влиятельных украинцев по версии журнала "Корреспондент". Журнал "Forbes Украина" в 2012 году оценил его состояние в 107 миллионов долларов. Дыминский проживает во Львове, женат и имеет двух дочерей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях