В Одессе арестанты заявили, что их не били после убийства сотрудницы СИЗО

В Одессе арестанты заявили, что их не били после убийства сотрудницы СИЗО

Алена Порошенко не успела завести свою семью. Фото: соцсети

В Одессе арестанты СИЗО №21, в котором убили и расчленили женщину-сотрудника Алену Порошенко, отрицают избиения со стороны администрации учреждения. Об этом сообщил УНИАН.

По словам корреспондента, который навестил СИЗО после происшествия, заключенные не имеют никаких претензий к администрации. Они признали, что проходили обыски в камерах, но их не избивали.

- В камере, где был "прописан" подозреваемый в убийстве, заключенные отметили, что он агрессивностью не отличался, спокойно выполнял необходимую работу и "вопросов к нему не было". Все заключенные, с которыми общался корреспондент, утверждают, что погибшую сотрудницу часто видели при исполнении служебных обязанностей и ничего плохого сказать о ней не могут, - написал он.

Капеллан СИЗО Дмитрий Краснобаев 19 августа в Фейсбуке сообщил, что в СИЗО после убийства женщины-инспектора начали массово избивать других заключенных. 

Читать еще в рубрике - Одесса новости.

- Страшное убийство, естественно, повлекло за собой цепь событий, но совершенно не таких, которые следовало бы... Спецназ бьет заключенных. Заходят в камеру здоровые полицейские в масках, с дубинками, и лупят арестантов Зэкам, сидящим по камерам, нужно дать воду, нормальную еду, и начать с ними работать, чтобы исправить, а не бить. Потому что таких страшных монстров, как тот, который совершил это злодеяние, вообще единицы, и остальные сидельцы не имеют к этому инциденту никакого отношения, - написал он. 

СПРАВКА

39-летний убийца Василий Чемери около месяца назад начал пользоваться в СИЗО "особыми привилегиями". Ему позволили свободно покидать свою камеру, так как мужчина ухаживал за свиньями и работал по хозяйству. Порошенко он убил и расчленил топором, который всегда открыто носил с собой. Начальника Одесского СИЗО 18 августа сняли с должности. Прокуратура ищет виновных, проводится внутреннее служебное расследование. Прокуратура обещает, что администраторы, виновные из-за своей халатности в гибели женщины понесут административную и уголовную ответственность. Подробнее о происшествии читайте по этой ссылке

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях