Теракт в Барселоне: главный террорист может быть мертв

Теракт в Барселоне: главный террорист может быть мертв

Комментарии: 1
Теракт в Барселоне произошел 17 августа. Фото: REUTERS

Всего во время терактов в Барселоне и пригороде пострадали около 100 человек. 13 убитых, 15 - тяжело ранены, у 25 человек ранения средней тяжести, 42 отделались легкими ранениями. Задержанный ранее подозреваемый Дрисс Укабир может быть не причастным к теракту - он сам пришел в полицию и сказал, что его паспорт, найденный в фургоне террористов, украли.

Одного мужчину застрелили полицейские, после того, как он протаранил троих патрульных на легковом авто. Еще двоих арестовали.

Позже в полиции сообщили, что основной подозреваемый в совершении теракта в Барселоне, Мусса Укабир, назван среди пяти человек, которых полиция застрелила в Камбрильсе, предотвращая второй теракт. Об этом сообщил сайт BBC.

Тем временем в Испании судмедэксперты установили личности 9 из 14 погибших в результате терактов в Барселоне и Камбрильсе. Об этом сообщает издание Diario Sur.

Среди жертв - двое итальянцев, бельгийка и португалец. Возраст погибших составляет от 3 до 75 лет.

Также сейчас разыскивают семилетнего австралийского мальчика, которого никак не могут найти. Мать госпитализирована. Из Сиднея на поиски ребенка должен прибыть отец.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях