На Тернопольщине от укуса пчелы умер мальчик

На Тернопольщине от укуса пчелы умер мальчик

Ребенка укусила пчела. Фото: Юлия МИЛИЦИНА

18 августа в селе Угорск Шумского района после укуса пчелы умер мальчик. Ребенок был 2010 года рождения, сообщил местный сайт 0352.ua.

Для здорового взрослого человека один и даже несколько укусов пчелы, осы, шмеля может вызвать лишь болевые ощущения и неприятный зуд. Однако есть люди с повышенной реакцией организма на укусы насекомых. Как правило, такая аллергия передается по наследству и люди о ней знают, имея под рукой необходимые препараты. Подобная реакция также может наблюдаться у людей, имеющих аллергию на продукты пчеловодства.

Редко укус пчел вызывает большие проблемы у людей, которых никогда не беспокоила аллергия. Первые признаками наступающего шока проявляются спустя пять-десять минут после укуса: отек, сыпь на коже, отек в горле, "тяжелое" дыхание, осипший голос. Кожа бледнеет, лицо приобретает синеватый оттенок.

В таком случае необходимо немедленно сделать укол адреналина и обратиться за медицинской помощью. Для людей, предрасположенных к аллергии после укуса насекомых, нужно всегда иметь в дорожной аптечке адреналин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Харьковчанин умер от укуса пчелы в канун Медового спаса

Мужчина проводил воскресный вечер накануне Медового спаса (14 августа) на ставке около села. Примерно в 17:45 пчела укусила его в рот. Укус вызвал анафилактический шок, помочь мужчине никто не смог. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях