Турчинов - директору  Южмаша :  Пользоваться надо спецлинией связи

Турчинов - директору "Южмаша": "Пользоваться надо спецлинией связи"

Александр Турчинов. Фото: Оскар Янсон

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов прокомментировал пранк директора ГП "Южмаш" Сергея Войта со стороны Владимира Кузнецова (Вован) и Алексея Столярова (Лексус). Свое мнение он написал на странице в Фейсбуке.

Турчинов отметил, что российским пранкерам-провокаторам не удалась их затея "скомпрометировать наше ракетостроительное предприятие".

- Для предотвращения подобных провокаций, хочу посоветовать всем украинским високопасадовцям при обсуждении государственных вопросов всегда пользоваться средствами национального спецсвязи, к которым не имеют доступа российские провокаторы, - написал Турчинов. 

Пранкер Лексус позвонил Войту и представился секретарем СНБО Александром Турчиновым, который якобы пытался разобраться в проблеме двигателей для КНДР и утечки информации. Войтов ему сказал, что Россия является разработчиком документации и через нее могли технологии попасть северокорейцам. Пресс-служба "Южмаша" ответила, что российские СМИ перекрутили слова Войта и передали искаженную суть разговора. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях