Харьковчанин, застреливший возлюбленную после отказа пожениться, получил долгий срок

Харьковчанин, застреливший возлюбленную после отказа пожениться, получил долгий срок

Комментарии: 1
Харьковчанин, застреливший возлюбленную после отказа пожениться, получил долгий срок. Фото: Thinkstock

В драматической истории, произошедшей в прошлом сентябре в Харькове, Фрунзенский районный суд поставил точку: горе-любовник, застреливший возлюбленную в офисе, где женщина работал бухгалтером, получил 12 лет тюрьмы. Как выяснили правоохранители во время следствия, мужчина полностью отдавал себе отчет в том, что собирается сделать – экспертиза показала, что стрелок вменяем. Кроме того, собираясь просить прощения за былые обиды и уговаривать девушку вернуться, мужчина положил в сумку обрез и ни много ни мало - 23 патрона.

"Весной 2016 года мать познакомила его с потерпевшей, у них возникли чувства и через некоторое время они начали проживать вместе. До тех пор, пока девушка не вышла на работу, у них были хорошие взаимоотношения, однако, после ее трудоустройства отношения ухудшились, из-за его ревности. 2 сентября 2016 мужчина собирался сделать предложение, однако, 27 августа, находясь на дежурстве, узнал, что возлюбленная выехала из квартиры", - говорится в едином реестре судебных решений.

С тех пор мужчина стал сам не свой – все старался найти способ вернуть любимую, даже наплел, мол, девушка, уходя, прихватила у него кругленькую сумму. 15 сентября, надев парадную форму работника милиции и служебные награды, прихватив оружие, он отправился в офис, где трудилась женщина. Его появление не вызвало у беглянки позитивных эмоций. По словам коллег покойной, женщина как язык проглотила от неожиданности, а родственники на суде рассказали, что эти отношения были девушке в тягость – ухажер всецело старался контролировать ее и применял к ней силу. Набравшись смелости, девушка объяснила мужчине, что между ними все кончено, и твердо дала понять, что не вернется. Не помогли ни заветные слова "Выходи за меня", ни мольбы на коленях…

"Он достал из сумки оружие, сделал шаг вперед, девушка в это время находилась на выходе в дверях кабинета, на расстоянии 2 м, и, держа обрез в правой руке, он выстрелил", - говорится в деле.

Отдельно следователи отметили, что покойная находилась спиной к обидчику, и будь у нее на долю секунды больше, страшной участи она смогла бы избежать.

Читайте также

Два россиянина и украинец наловили морепродуктов на пять миллионов

Любители морепродуктов работали на побережье Кинбурнской косы в районе Ковалевского пляжа. Крабов после подсчета отпустили в море.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях