Украинцы рассказали, как в Египте спасали от акулы девушку

Украинцы рассказали, как в Египте спасали от акулы девушку [фото]

Комментарии: 2
На отдыхающих в Египте уже не один раз нападали акулы-мако.

5 августа на египетском курорте Марса-Алам двое украинцев сделали поистине героический поступок. Во время купания на 20-летнюю австрийку напала акула-мако, и если бы не эти мужчины ее отдых мог бы закончиться трагедией.

Предприниматель из Ужгорода Михаил Волошин. Фото: turprofi.com.ua

Хищница ухватила несчастную за бок, а когда девушка начала кричать ей на помощь н раздумывая бросился бизнесмен из Ужгорода Михаил Волошин. Он подплыл к ней и позволил раненой ухватиться за себя. Затем Михаил начал грести к понтону, хотя акула продолжала кружить неподалеку. Там их уже ждали и вытащили на берег.

- Девочка начала кричать не своим голосом. Никто практически не обращал внимания, не знаю – все в масках были, все люди смотрели дельфинов. Я подплыл, дал руку, она схватилась за меня, за шею. Я увидел, что ее атаковала какая-то непонятная рыба. Что то акула – я не мог поверить, - рассказал герой ТСН.

Юрий Белецкий, начальник части пожарно-спасательных работ на водных объектах Главного управления ГСЧС в Киеве. Фото: facebook.com/DSNSKyiv 

Волошин говорит, что было много крови, а со спины пострадавшей было будто отрезало кусок.

Чтобы спасти и других отдыхающих, которые все еще были в воде, организовывать эвакуацию бросился киевский спасатель Юрий Белецкий. Он является начальником части пожарно-спасательных работ на водных объектах Главного управления ГСЧС столицы, где работает уже 8 лет 

- Когда мы просили спасателей: давайте спасательные лодки, там еще четыре человека – они стояли и ничего не могли сделать. Тогда мы подбежали к яхте, к капитану, который был неподалеку, и мы попросили, чтобы он спустил свою спасательную лодку, - сказал спасатель.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях