Валерия ЧЕПУРКО (7 августа 2017, 19:02)
В Египте украинец спас девушку от акулы

В Египте украинец спас девушку от акулы [фото]

Появление акул здесь редкость, но опасность существует. Фото: turprofi.com.ua

Житель Ужгорода Михаил Волошин начал свой отдых с геройского поступка. 52-летний украинец спас от акулы девушку из Австрии.

В Марса-Алам (курорт в 271 километрах к югу от Хургады) Михаил прилетел вместе с женой. Это было 5 августа, пара сразу отправилась на пляж. Как рассказал Волошин корреспонденту Turprofi.com.ua, который отдыхает в том же отеле, они с женой ныряли с пирса и любовались кораллами.

Неподалеку плавала группа туристов из Австрии, в которой была 20-летняя девушка. Вдруг выплыла акула и вырвала из левой части живота ныряльщицы кусок мяса. Когда девушка начала кричать, Михаил подплыл к ней. Раненая ухватилась за него, и Михаил начал грести к понтону. Акула кружила рядом, но больше не нападала. Спасатель бросил пловцам круг.

На суше жена Михаила, которая плыла за ним, от пережитого стресса потеряла сознание. Раненую девушку, увезли в госпиталь Хургады.

- С нами в отеле отдыхал парень — один из начальников в киевском МЧС, — так вот он среагировал быстрее всех. Скомандовал спасателям, чтобы бросали свистеть, а хватали лодки и доставали из воды всех, кто плавал — на поверхности видны были маски, - рассказал Turprofi.com.ua один из очевидцев произошедшего.

Австрийка попалась в зубы белой акула. Она небольшая, но опасная. Египтяне говорят, что появление акул у их берегов – это редкость. Последний раз они здесь заявляли о себе в 2015 году, а до этого — в 2009.

Михаил Волошин остается отдыхать в Египте. Фото: turprofi.com.ua 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях