Юлия ГАВРИЛОВА (8 августа 2017, 20:53)

Почем футболка? На пять лет затянет! Комментарии: 5

Всего найдено семь "серпастых" футболок. Фото: ГУ НП в Запорожской области

Коммунистическая и социалистическая символика в Украине под строжайшим запретом уже не первый год. Но в одном из магазинов Бердянска продавали футболки с изображением розовой пятиконечной звезды, внутри которой серп и молот. "Запрещенка" спокойно висела между футболок со смешными надписями и супергероями, популярными среди молодежи. О "зраде" один из покупателей сообщил в полицию и попросил проверить магазин. Дескать, может, там еще и георгиевскими ленточками из-под полы торгуют. Оказалось, в торговом зале действительно была в наличии небольшая "коллекция" из семи недозволенных футболок. Их правоохранители изъяли, а на владельцев товара открыли уголовное производство за распространение запрещенной символики. 

- Подозреваемым грозит строгое наказание - до пяти лет лишения свободы, - рассказали в пресс-службе Нацполиции Запорожской области. - Продолжается досудебное расследование. Пока мы не может рассказать, откуда футболки были привезены и сколько их удалось продать. 

К слову, если продавать подобные вещи в магазинах многие не рискуют, то в интернете их можно найти на любой вкус и кошелек. За 233 гривны на футболке хоть серп с молотом нанесут, хоть портрет самого вождя пролетариата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А вдоль дороги Ленины стоят. И тишина…

Туристы, приехавшие в музейный комплекс под открытым небом "Бессарабское село Фрумушика-нова", слегка теряются, столкнувшись с несовместимым: приехали смотреть музей под открытым небом национальных подворий мира с колодцами и оберегами, а рядом наталкиваются на самую большую в Украине коллекцию памятников деятелям советской эпохи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях