Девочка 14-лет жила в приюте, так как ее маме сказали, что она умерла при родах

Девочка 14-лет жила в приюте, так как ее маме сказали, что она умерла при родах

Фото: 7palat.kz

В Акмолинской области Казахстана живую новорожденную объявили родителям мертвой и отобрали. Только спустя 14 лет шокирующая правда оказалась на поверхности и семья смогла воссоединиться. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры. 

Тайна открылась случайно во время прокурорской проверки органов попечительства. Анализируя то, как защищают права детей-сирот, правоохранители обратили внимание на не состыковки в личном деле 14-летней воспитанницы детского дома. Ее родители были живы, а заявления о том, что они отказываются от дочери - не было. Когда копнули глубже, пред глазами прокуроров открылась семейная драма. 

- Ребенок родился весом 950 грамм, состояние при рождении было крайне тяжелое, и он переведен в реанимационное отделение. Мать ребенка пояснила, что в перинатальном центре ей сообщили о смерти ребенка в связи с недовесом. Поэтому дальнейшей судьбой ребенка она не интересовалась. Сотрудниками перинатального центра составлен акт на брошенного ребенка. Он был передан в дом ребенка, а в последующем в Аккольский детский дом, - сказано в сообщении. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Львовские братья-маугли в детдоме не узнают друг друга

Когда детей нашли в хибаре в центре Львова, 14-летний Любомир весил 18 килограмм, а его десятилетний брат - восемь, как годовалый ребенок. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях