Расстрел авто в Ивано-Франковске: в предпринимателя стрелял экс-кандидат в горсовет

Расстрел авто в Ивано-Франковске: в предпринимателя стрелял экс-кандидат в горсовет [фото, видео]

Во время стрельбы ранен водитель. Фото: Курс

В понедельник,  31 июля, в Ивано-Франковске обстреляли автомобиль, в котором находился местный предприниматель Игорь Гербин, известный под прозвищем "Червонец". Как сообщило местное издание   "Фірка", стрелком оказался Михаил Дерещук, известный под прозвищем "Дыра". В 2015 он баллотировался в Ивано-Франковский городской совет.

По словам заместителя начальника управления Нацполиции в Ивано-Франковской области Игоря Бабюка, в предпринимателя стреляли во время посадки в автомобиль  у своего магазина на улице Шеремета. Всего было выпущено 7 пуль. В результате стрельбы был ранен водитель (ранения в туловище и предплечье).

- Предварительно нами уже установлен автомобиль, на котором был преступник, обеспечена его охрана. Сейчас будем осматривать место происшествия и расположения этого автомобиля. Возможно, там будут вещественные доказательства и оружие, - подчеркнул Бабюк, добавив, что стрелка зафиксировали камеры наблюдения.

По данным издания, стрелка зафиксировала камера. Фото: Фиртка

По факту этого события открывается уголовное производство. Предварительно, это покушение на умышленное убийство.

Бабюк подчеркнул, что нападавший подъехал на машине с иностранной регистрацией в автомобилю пострадавшего. Когда Гербин садился в "Ауди", стрелок сделал несколько выстрелов в упор, после этого сел в свою машину и поехал в район Бельведерской-Мазепы. Полиция еще ищет нападающего.

Также известно, что это уже не первое нападение на предпринимателя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший рэкетир о расстреле в Днепре: "Раньше на "стрелках" оружие при входе сдавали"

Жестокую перестрелку в Днепре часто сравнивают с лихими 90-ми, когда в Украине разворачивались масштабные криминальные войны за экономические сферы влияния. "КП" в Украине" решила опросить людей, которые так или иначе были причастны к тем событиям, чтобы понять: корректна ли такая аналогия и в чем отличие прошлого от настоящего. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях