Ирина РУДЕНКО (31 июля 2017, 12:56)
Стало известно, кто вывез из больницы участника кровавой перестрелки в Днепре

Стало известно, кто вывез из больницы участника кровавой перестрелки в Днепре

Стало известно, кто вывез из больницы участника кровавой перестрелки в Днепре. Фото: informator.dp.ua

Раненый при перестрелке 24 июля в Днепре 35-летний Давид Калашников неожиданно покинул областную больницу им. Мечникова около одиннадцати часов утра 30 июля. По словам медиков, на лечении в другой клинике настаивали родственники. Врачи противиться желанию близких не стали, да и полиция не препятствовала – Калашникову не было предъявлено подозрение, и в своих перемещениях он был абсолютно свободен.

- К нам он поступил с огнестрельным ранением живота, находился в стабильно тяжелым состоянии, - рассказал "КП в Украине" заместитель главного врача Юрий Скребец. – И сам пациент, и его родные изъявили продолжить следующий этап лечения в другой больнице. Ну, что ж – это их право. Приехала машина "скорой помощи" и увезла его. Мы не имели права удерживать его силой.

Как сообщили в областной пресс-службе полиции, следственные действия с Калашниковым не проводились ввиду его тяжелого состояния, а статуса подозреваемого он не имел. Адвокат раненого обратился в полицию с просьбой перевести его клиента в другую клинику. Насколько известно, перевезли Калашникова заграницу, но куда именно – непонятно.

- На данном этапе следствия определяется статус Калашникова в этом деле, - сообщили "КП в Украине" в пресс-службе областной полиции. - Ему могут предъявить подозрение - даже больному, ждать выздоровления не нужно. Следователи работают в этом направлении, пока ничего ему предъявить не могут.

Тем временем

Журналист Александр Курбатов в своем посте на Фейсбуке еще 30 июля сообщил о том, что один из раненых в перестрелке покинул территорию Украины, после чего в больницу прибыли следователи и взяли под арест еще одного участника стрельбы – Давида Пабилера. В комментариях предположили, что Калашников отправился в Израиль, поскольку является гражданином этой страны. Впрочем, как выяснилось, израильское гражданство имеет Пабилер, Калашников же прописан в Горловке Донецкой области.

Напомним, что еще двоим участникам перестрелки – Александру Лакизе и Станиславу Ельчищеву судом была определена мера пресечения, оба 28 июля были переведены в СИЗО. В больнице им. Мечникова остаются Давид Пабилер, а также получивший ранение Эдмонд Саакян. Состояние последнего врачи характеризуют как средней тяжести, но прогнозы дают самые оптимистичные, а пока Саакян под охраной лечится в стационаре.

Читайте также

В больнице Днепра умер боец Юрий Тищенко

Взрыв на 239 общевойсковом полигоне возле пгт. Черкасское в Днепропетровской области прогремел 20 июля в ходе учений. Было травмировано восемь военнослужащих.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях