Пеленгасом по мордасам: в Геническе обманутая покупательница избила продавщицу

Пеленгасом по мордасам: в Геническе обманутая покупательница избила продавщицу [видео]

Знакомые скандалистки говорят, что плохую рыбу ей вручили, когда она обмолвилась, что завтра уезжает. Фото: скриншот

Пиво под вяленую рыбку - настоящая классика летнего морского отдыха, но вместе с тем морские дары могут быть и опасным продуктом. Нынешнее лето пестрит новостями об пострадавших от несвежей рыбки покупателей. 

Но рыба, оказывается, несет опасность и для продавцов. Яркий тому пример - "шоу" с элементами боевика и бразильского сериала, разыгравшееся на одном из рынков курортного Геническа. Утро началось как обычно: между рядами висящих связок бычков неторопливо прохаживались покупатели, продавцы зелеными ветками деревьев отгоняли от товара мух, соседки по торговым точкам обсуждали последние новости и сплетни, в маленьких пластмассовых ящичках радовали глаз розовые креветки.

Рыночную идиллию нарушила упитанная женщина в цветастом платье, браслетах и перстнях, с пестрой дамской сумочкой и уложенными волосами. В общем, хоть сейчас на концерт. Впечатление портило дурно пахнущая рыба в пакете.  Она, как оказалось, и стала предметом и раздора, и возмездия. Нарядная дама пару минут искала глазами нужного продавца, потом ускорив шаг, подошла к ней и понеслось…

Причину своего визита на рынок женщина прокричала. С помощью каких выражений - уточнять не будем, уж больно они не литературные. Если вкратце, накануне она купила рыбу на этом рынке, которая оказалась испорченной. В результате отравилась дочь покупательницы и друзья, прибывшие в гости из Израиля.

- Ты чем торгуешь? – налетела на торговку разъяренная женщина.

 - Это не мое! - защищалась продавец. – Вы не у меня рыбу брали!  Мы тут не торгуем такой рыбой!

Собственно, на этом беседа и закончилась – у темпераментной покупательницы враз сдали нервы, она достала из пакета увесистую и плохо пахнущую рыбеху и "дала леща" недобросовестной торговке. Причем в лучших традициях жанра – размахнувшись, хвостом по лицу, выкрикивая слова, которые обычно "запикиваются".

Правда, рыба оказалась не лещом, а пеленгасом.

- Я у тебя два пеленгаса по 55 гривен купила! - стояла на своим дама в браслетах. – Как ты меня не помнишь? Мы еще про Ирку-Тропиканку разговаривали!.

Вокруг женщин началась собираться толпа из зевак и продавцов, которые пытались защитить коллегу. Участницы конфликта почти сошлись в рукопашную: одна голыми руками, вторая - ошметками рыбы в руках.

- Вы, наверное, вообще не в нашем городе рыбы купили? - предположили другие продавцы. – Повторяем, мы такую не продаем.

- Что вы из меря дуру делаете! Тут, у вас я пеленгасов брала. Я, по-вашему, просто так бы бросилась на человека?! Отойдите!

Растолкав руками толпу, покупательница снова обратилась к торговке, мол, возвращай деньги. Та, естественно, отказалась, а плохо пахнущее "орудие расправы" уже пришло в негодность. Попросту говоря, бить было нечем – хвост отвалился. Так что пришлось любительнице рыбы уйти ни с чем, имея в активе только моральное удовлетворение и растрепанную прическу.

Удивляет, насколько рьяно продавцы защищали коллегу. И рыбы такой у них, дескать, нет, и вообще за качеством товара они следить не обязаны.

- Ко мне пришел покупатель, я продала ему килограмм бычка и все, - разводит руками одна из рыночных торговок. - Откуда я знаю, какой он?

- Я на рынок пришла, так что должна каждой рыбе под хвост заглянуть? – изумляется в ответ покупательница.

- Конечно, вы же покупаете? – парируют продавцы. – Вы берете товар - смотрите внимательно.

В общем, так и разошлись - каждый со своей правдой. Хотя врачи предупреждают, что рыбу летом, да еще и во время разгула ботулизма, вообще лучше не покупать. Только с начала года им заразились около ста человек, а вакцины в Украине нет. Но наши люди предпочитают игнорировать предупреждения, а потом драться.

Видео: канал Ленины Баттлы на youtube

Читайте также

8 советов, как избежать отравления ботулизмом

В Украине продолжают умирать после употребления вяленой рыбы, не спасает даже завезенная вакцина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях