Подозреваемый в  днепровских  бизнес-разборках:  Я пришел без оружия, а отстреливался чужим пистолетом

Подозреваемый в "днепровских" бизнес-разборках: "Я пришел без оружия, а отстреливался чужим пистолетом" [видео]

Версия Лакизы кардинально отличается от версии Эдмонда Саакяна. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Спустя три дня после кровавой перестрелки с погибшими и ранеными в центре Днепра, один из подозреваемых в суде рассказал свою версию событй. Она не просто отличается от версии экс-добровольца и правозащитника Эдмонда Саакяна, а диаметрально противоположная.

Как оказалось, 35-летний Александр Лакиза себя считает не иначе как пострадавшим, а компанию братьев Саакянов – нападавшими. Хотя своим словам подсудимый противоречил. Сначала заявлял, что ни в кого он не стрелял и никого не убивал. Позже, судье, Лакиза рассказал, как все было. Там уже и пистолет появился, и выстрелы. 

- На встрече должны были решаться сугубо финансовые вопросы между Эдуардом Саакянов и Яковом Давыдовым. Я представлял сторону Якова и приехал разговаривать, а не стрелять. Хотел разобраться в финансовом обмане, - объяснил подозреваемый. - На руках у меня была схема финансовых потоков. По прибыли была недостача в кассу. Что называется, "сухие" вопросы, по "сухим" цифрам, да и только. Наши оппоненты были вооружены и агрессивно настроены. Диалога не получилось, они открыли огонь.

По словам Лакизы, Эдуард был с братом и вооруженными бойцами, которые, в случае если они не договорятся, их бы просто расстреляли.

- Кстати, их было около 8 человек. Они окружили нас по периметру, держа оружие наперевес, - добавил Лакиза. - Намекали, что никто никому ничего не должен. Первым применил силу Эдмонд Саакян, он выстрелил из охотничьего карабина. Сзади начали стрелять его люди, пошел перекрестный огонь. Я чувствовал реальную угрозу своей жизни - при себе оружия у меня не было. Вот сам получил тяжелое ранение в ногу. Когда началась стрельба, меня ранили, я убегал и отстреливался. Не прицельно, просто стрелял в воздух. Стрелял из пистолета, который фактически отобрал. Мне сзади его к спине приставили, удалось выбить локтями. Потом пистолет выбросил, потому что находился в шоковом состоянии.

Свои личные данные суду Лакиза озвучивать отказался, ссылаясь на угрозу ему и его семье. О семье, кстати, рассказал. Мол, женат, и воспитывает двоих несовершеннолетних детей 3 и 16 лет. После роковой встречи хотел тихо попить чаю с друзьями. Также судье Лакиза несколько раз повторил, что вина его не доказана, поэтому под стражу брать -необязательно.

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подозреваемому в кровавой перестрелке в Днепре суд избрал меру пресечения

Суд арестовал на 60 суток одного из подозреваемых в деле о кровавой перестрелке на проспекте Гагарина в Днепре Александра Лакизу. Причем без возможности внесения залога.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях