Николай ЛИСИЦЫН, Юлия ГАВРИЛОВА (27 июля 2017, 17:30)
Подозреваемому в кровавой перестрелке в Днепре суд избрал меру пресечения

Подозреваемому в кровавой перестрелке в Днепре суд избрал меру пресечения [фото, видео]

С прессой Лакиза отказался общаться, в показания путался. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Суд арестовал на 60 суток одного из подозреваемых в деле о кровавой перестрелке на проспекте Гагарина в Днепре Александра Лакизу. Суд в полной мере удовлетворил ходатайство прокуратуры, причем без возможности внесения залога. Очевидно, аргументы обвинения судья посчитал более вескими. Прокуроры настаивали на том, что Лакиза опасен, может влиять на следствие, уничтожать улики, да и вообще попросту сбежать. 

Адвокаты, напротив, просили домашнего ареста. Дескать, не доказано, что подозреваемый стрелял. По словам защитников, держать за решеткой "невиновного" человека как-то неправильно. Неизвестно насколько растянутся все экспертизы, которые могут быть прямым доказательством вины.

Также 27 июля могут избрать меру пресечения и другому подозреваемому. Еще утром его повезли в больницу для срочного оперативного вмешательства, которое впоследствии пришлось перенести. Сначала подозреваемому изберут меру пресечения, поскольку в два часа ночи 28 июля истекает срок его задержания.

Читайте также

Подозреваемый в "днепровских" бизнес-разборках: "Я ни в кого не стрелял и никого не убивал"

На первое судебное заседание по делу перестрелки на проспекте Гагарина в Днепре, на котором пока только определят подозреваемым меру пресечения, собрались в основном журналисты, стороны защиты (два адвоката) и обвинения (прокурор), старший следователь, а также подсудимый Александр Лакиза.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях