В  Борисполе  задержали экс-прокурора

В "Борисполе" задержали экс-прокурора

Дмитрий Сус. Фото: Фейсбук

В аэропорту "Борисполь" правоохранители задержали замначальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры. По информации "Украинской правды" - это Дмитрий Сус.

Его задержали 25 июля по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст.191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") и ст 366-1 ("Декларирование недостоверной информации") Уголовного кодекса Украины.

Ранее имя Суса прогремело в 2016 году в деле между противоречиями между ГПУ и НАБУ. Сус пришел в НАБУ с обысками, так как детективы, якобы, незаконно прослушивали фигуранта уголовного дела. Далее оказалось, что они прослушивают и самого Суса. Двух детективов прокуроры потащили на допрос, который ГПУ посчитала незаконным лишением свободы и пытками. 

Также Сус не указал в декларации автомобиль Ауди Q7 стоимостью более 900 000 грн, который принадлежит его 85-летней бабушке. О машине стало известно после того, как Сус написал заявление о ее угоне

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях