Геращенко показал предсмертное СМС от Вороненкова

Геращенко показал предсмертное СМС от Вороненкова

Комментарии: 3
СМС было отправлено Вороненковы за две минуты до его смерти. Фото: скриншот

Народный депутат Антон Геращенко показал последнее сообщение, которое экс-депутат Госдумы Денис Вороненков написал за две минуты до смерти. По словам Геращенко, в СМС Вороненков просил прочитать интервью, которое дал одному из украинских изданий.

- Денис Вороненков погиб в 11:23. А последнее свое смс он написал мне. 11:21, это было СМС о том, что он мне сбросил интервью и написал мне о том, чтобы я посмотрел его. "Главред вчера был в восторге и сказал, что на одном дыхании читается". Я ответил "Гуд", через несколько минут Дениса не стало, - сказал нардеп в эфире "112 канала".

УБИЙСТВО ВОРОНЕНКОВА

Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта в 2017 году. Киллер подошел сзади и выстрелил.

Вороненков переехал жить в Украину с супругой Марией Максаковой зимой 2016 года, получив гражданство. Он сотрудничал со следствием в уголовных делах против экс-президента Виктора Януковича.

В середине июня в Павлограде задержали Ярослава Тарасенко, член УДА (Украинская добровольческой армии), созданной после ухода из Правого сектора Дмитрием Ярошем. Полиция подтвердила, что он подозревается в убийстве Вороненкова.

Киллер Павел Паршов, напавший на бывшего депутата, также был из Павлограда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили"

В своем последнем интервью, которое он дал изданию "Гордон", Вороненков заявил, что спецслужбы РФ контролировали каждый его шаг.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях