27 ноября
Загрузить еще

В соцсетях сообщили о смерти главаря казаков "ЛНР" Козицына

В соцсетях сообщили о смерти главаря казаков
Фото: Николай Козицын. Фото: joinfo.ua

В России умер так называемый атаман "Всевеликого войска Донского" Николай Козицын. Об этом сообщил политолог Кирилл Сазонов.

- Большой герой "ЛНР", палач и убийца "атаман" Козицын сдох. Земля пусть будет твари стекловатой. В аду Моторола и Гиви заждались, а свободные места в котле еще есть. Как хорошо, что я не должен "преодолевать язык вражды" ради грантов и могу искренне радоваться смерти негодяя, - написал он в "Фейсбуке".

Ранее сообщалось, что Козицын болен раком легких и лечится в России.  

Также сообщалось, что Козицына "вывели из временно оккупированной территории Луганской области из-за несогласия с политикой официального Кремля относительно развития событий на Донбассе".

Козицына обвиняли в казацком сепаратизме и отсутствии подчинения не только самопровозглашенному лидеру "ЛНР" Плотницкому, но и непосредственно российским кураторам.

Генеральная прокуратура объявила россиянина Николая Козицына в розыск. Согласно статье, по которой проходит досудебное расследование, его подозревают в  "создании террористической группы или террористической организации".

Кроме того, по версии следствия, Николай Козицын обеспечивал сторонников непризнанной республики оружием и военной амуницией.

А в СБУ считают, что атаман также причастен к похищению инспекторов ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В "ЛНР" убили лидера местных казаков

На трассе Луганской области подорвали автомобиль с лидером местных казаков Павлом Дремовым.

Новости по теме: казаки ЛНР